역사학문
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.06.17

미국의 존F케네디 대통령이 암살당한 그 이유는 무엇인가요?

미국의 제35대 대통령 미국의 존F케네디. 케네디 대통령에 부임한지 3년밖에 되지 않았었는데요. 그가 암살당한 그 이유는 무엇인가요?

  • 당시의 언론보도를 보면 암살범은 리 하비 오스왈드(1939~1963)의 단독범행으로

    발표됐지만 사실 이 케네디 암살사건은 많은 의혹이 있습니다 그러나 여러정황을

    분석해 보면 오스왈드의 단독범행이라기 보다는 여러명의 음모에 의해 살해됐을

    가능성이 더 많다고 합니다