자동차생활
탈퇴한 사용자

4륜구동 자동차 엑슬 오일 교체 필요할까요

현재 파트타임 4륜을 운행하고 하고 있지만 4륜은 거의 사용하지 않는 편입니다 그렇다면 액슬 오일도 교체를 하지 않아도 될지않을까해서 여러분들의 생각을 듣고 싶습니다

  • 귀한쌍봉낙타89
    귀한쌍봉낙타8923.04.20

    안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    모든 액체류는 교환대상입니다. 사용을 안하신다면 교체 주기는 조금 더 길겠지만 영원하진 않습니다. 오일 자체도 사용을 안해도 공기와 접촉하면서 수명이 줄어듭니다.

    또한 차량이 뭔지 모르겠지만, 기본 베이스가 후륜인 차량들은 말씀하신 액슬(디퍼런셜)을 4륜 상관없이 항상 사용합니다.

    차량 관리의 기본은 액체류 관리입니다. 4륜이라면 액슬 이외에도 트랜스퍼 오일도 있을텐데 저는 교체하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 꼭 교체를 반드시 하실필요까지는 없어보입니다만...기계라는게 사용하지 않으면 이상이 오기때문에 점검을 한번 해보시기를 추천드립니다.