피부과의료상담
운좋은노루81
운좋은노루8123.09.07

편평사마귀 좁쌀여드름인줄알고 억지로 짜려고했는데 어떡하죠?

나이
성별
여성
기저질환

여태 좁쌀여드름인줄 알고 여드름 연고 바르면서 살아왔는데

어느순가 이 좁쌀여드름 안사라지고 점점퍼지더라고요

오늘 피부과 갔다오니 뜬금 편평사마귀...진단받고왔습니다...

현재 진행상태가 엄청 심한건아닌데 어느정도 퍼진상태라고 하더라구요... 아마 여드름연고 사용, 손에 얼굴 닿기등 억지로 혼자 짜려고하다보니 더 그런것같다고...

손대고 짜려고 하니 그 부분들이 여드름처럼 빨갛게 땡땡한?것처럼 되었네요ㅠㅠ 어쩌나요...이놈의 손... 놔두면 가라앉을지... 아니면 편평사마귀 레이저치료할때 이부분 치료도 되는지 궁금합니다

괜히 건드려서 악화시킨것같아 걱정됩니다..

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    최대한 만지지 않는 것이 좋고, 너무걱정하시기보단 시술 후 경과를 지켜보시는 것을 권유 드립니다.