팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.02

우리나라에서 어버이날 기념은 언제부터 시작되었나요?

땅과 하늘의 기운을 받아 만물이 일어나는 달, 부모님의 은혜에 보답코자 제정한 5월 8일은 어버이날 입니다. 언제부터 시작되었나요.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    어버이를 기리는 전통적인 문화는 오랫동안 우리나라에서 이어져왔으며, 1973년에 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    1990년대부터는 어버이날에는 카네이션을 선물하는 것이 일반적이 되었습니다. 이후에는 다양한 이벤트와 행사, 기념행사 등이 열리면서, 어버이를 기리는 문화가 점차 발전하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    어버이날은 1973년 3월 16일 국회에서 법적 지위가 인정되었습니다. 이것은 어버이를 기리는 전국적인 기념일로 정식 인정된 것입니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    부모님을 위하여 지정된 날. 대한민국에서는 1956년부터 5월 8일로 지정되었다. 원래는 미국의 어머니의 날(Mother's Day, 5월 둘째주 일요일)이었다. 다만 어린이날과는 달리 공휴일로 정하지 않았다.

    입니다. 감사합니다.