자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 검진 얼마만에 한번씩 하나요?

자동차도 주기적으로 한번씩 검사를 해줘야 한다고 하는데요 보통 일년에 한번정도 검진 받으면 되나요?

6개월에 한번정도 해야할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.16

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    2년에 한번씩 교통안전공단에서 차량검사를

    법적으로 받으셔야합니다.

    이때 배기가스 및 라이트와 같은 사항을 점검받아서

    통과를 해야 운행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. knox입니다.

    의무적으로 하는 자동차검사는 최초 4년, 이 후에는 2년마다 검사를 진행하게 됩니다.

    따로 차량 관리를 위해 검사를 하시겠다하면은 센터에서 엔진오일 갈 때 한번씩 차량 점검 요청을 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    일반적인 승용차의 경우 2년마다 하시는 것을 추천드립니다

    검사 관련 조회는 한국교통안전공단에서 운영하는 사이버검사소에서 조회하시면 내차의 검사 일정을 알아보실 수 있습니다