보험 리모델링 추천부탁드립니다

1가구4인 가구입니다

애들보험에 어른보험까지 한달에 70만원이 넘게 지출이 되고 있습니다

솔직히 증권을 들여다보면 어른들이 궂이 입원일당을 넣어야하나 생각도 들구요

보험 특약을 줄일려고 상담전화를드리니 직접 팩스받아서 싸인해서 보내라하는데 번거롭네요

쉽게 리모델링 할 수 있는 방법이 어떤게 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

금리가 내려가니 전반적으로 보험료가 비싸지는 추세이긴 합니다만 보험득약 중에 입원일당 보험료가 다소 쎈 편입니다

보험은 말 그대로 보험.. 만일을 대비해 준비해 놓는 것이니 여력이 된다면 가지고 계시는 것을 추천하구요

특약을 죽소하거나 있던 것을 없애는 것은 새로 하는 것보다 좀더 귀찮고 복잡한 절차일 때가 많습니다만 그래도 어차피 해야 하고 안하면 손실이 커지니 좀 복잡하더라도 최대한 신속히 처리해버리는 것이 신경 덜 쓰고 속이 덜 상하는 방법입니다

일단 보험증권들을 챙기셔서 그래도 믿을만하다 생각하시는 설계사에게 리모델링 문의를 해보시기 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특약삭제 방법은 모바일 배서가 되는곳도 있고요^^

    내방하셔서 삭제하는 방법도 있습니다.

    우선 특약삭제 전에 전체적인 보험보장분석을 하시는것이 중요합니다.^^

    진단금, 수술비, 입원비, 사망 에 대하여 어디회사에서 어떻게 들어있는지 먼저 파악하시고

    각 상품들이 종신보험인지, 건강보험인지, CI보험(중대한질병)인지, 갱신형보험인지 파악을 하셔야 합니다.

    또한 가입연도에 따라서 보장하는 내용들도 다릅니다.^^

    리모델링전 보장분석을 신청하시는 것이 순서이고요.

    신청 방법은 어플이나, 홈쇼핑, 인터넷 그리고 아하의 보험전문가 분들이 있겠네요^^

    가장 믿음이 가는 방법으로 신청하시면 될꺼 같습니다.

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      입원특약 같은 경우 보장 대비 보험료가 비싸서 정리하는게 나으실거에요 이렇게 담보 정리를 해서 보험료를 아까시면 됩니다 보험사마다 조금씩 틀린데 모바일로 변경청약이 가능한곳이 있는데 가입하신곳이 아마 모바일로 진행이 안되는듯 합니다 방법은 지역에 있는 보험사센터에 가셔서 직접 변경설계를 하는방법밖에 없으실듯 합니다 가시기전에 보험사센터에서 변경설계가 가능한지 물어보시고 가세요 직접 가기가 어려우신다면 담당설계사가 말한 팩스로 진행하거나 담당설계사한테 방문해달라고 하는 방법밖에 없으실듯 합니다

        (주)VFC 금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박봉우보험설계사 (국가공인 자산관리사(은행),  종합자산관리사(보험)

         증권투자상담사(증권) 자격 보유자)  입니다.    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입하신 보험 담당자와 상담을 통해 필요성을 못 느끼는 특약 및 감액등을 신청해 리모델링을 진행하는게 가장 쉽게 할 수 있는  방법입니다.  특히 보험사 상품별로 연계 조건이 있고 다 다르기에...  님이 직접 진행하기에는 많이 번거롭습니다.

        확인할 게 많이 있기에...  만약 담당자가 없다면... 손해보험사 상품이면 저에게 연락주세요.  특약 변경 작업 도와드릴께요.

        그전에 무엇보다 적절하게 리모델링을 잘하는게 중요하니... 이 부분에 대한 상담도 제대로 받으시구요.

          프라임에셋(주)GA법인종합보험

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          입원일당의 경우 있으면 좋지만 해당 특약의

          보험료가 부담이 되고 그렇다고 없으면

          또 아쉬워하시는 애증의 담보입니다^^;;;

          기존 가입 보험의 리모델링은 전문설계사의

          증권분석을 통해 해당 고객님과 함께 컨설팅이

          반드시 필요합니다

          전문 설계사 소개는 현재 아하에서는 해드리것이

          불가능하고 해결 방안만 답변을 해드리는점

          양해 부탁드립니다