고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.03

쌀도 보관하는데 소비 혹은 유통기한이 있나요?

안녕하세요.일반적으로 우리가 주식으로 하는 쌀은 그냥 사두고 떨어지면 다시 사먹고 하는데 쌀도 유통기한이 있는지 궁금해 글 올립니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    쌀도 유통기한이 있습니다 중요한건 습도 입니다 쌀이 습도가 높아 눅눅해지면 쌀벌레가 잘 생겨요.. 쌀벌레는 번식도 많고 빨라서 쌀 씻을때 무척 귀찮아져요 ㅠ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.쌀은 유통기한이 없습니다. 다만 오래도면 맛이없고 쌀벌레가 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    타 제품에 비해 특별히 유통기한을 표시하지는 않는듯 합니다

    연식에따라 가격차이를 두죠

    대신 오래되면 맛이 떨어지고 보관을 잘못하면 곰팡이도끼고 벌레도 생기고 하기에 단순 시간보다는 관리의 문제가 위생에는 더 크다고 봅니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    쌀의 유통기한

    쌀은 자연적으로 오래 보관할 수 있는 식품으로 알려 져 있습니다. 하지만 그렇다고 해서 영원히 보존되 는 것은 아닙니다. 쌀의 유통기한은 보통 포장 시기 부터 1년에서 2년 정도입니다. 포장 시기와 보관 상 태에 따라 차이가 있을 수 있으므로, 패키지에 표기 된 유통기한을 꼭 확인해야 합니다.

    쌀의 소비기한

    쌀은 유통기한과 달리 소비기한이 따로 정해져 있지 않습니다. 그러나 쌀도 시간이 지나면 품질이 저하 될 수 있습니다. 쌀의 특성상 오래 보관하면서 습기 를 흡수할 수 있기 때문에 신선함과 맛이 저하되거 나 노릇거리지 않을 수 있습니다. 이러한 이유로, 가 급적 쌀은 구매한 후 1년 이내에 소비하는 것이 좋습

    니다.