도도한가나
도도한가나22.10.27

밀가루 대신 다른걸로 빵을 만들수있나요?

저는 빵은 좋아하는데 밀가루를 좀 줄여보고 싶습니다

혹시 밀가루 대신 건강식으로 대체해서 빵을 만들 수 있는 재료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    좀 번거로울 수도 있으나 쌀,옥수수, 보리 등의 곡물로 만들 수가 있습니다

    단독재료로 사용하여 만드는 것은 좀 어려울 수 있고 밀가루와 배합을 하여 진행하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    아몬드가루, 코코넛가루, 차전자피가루,아마씨가루로도 베이킹을 할수 있어요

    요즘 밀가루를 안먹으시는 분들이 많아서 다른 가루로 빵을 만드시는 분들이 많은데

    유투브에 검색하시면 됩니다

  • 요즘은 쌀가루나 아몬드가루로도 많이 만드는 것 같아요. 식감은 살짝 다르지만 그래도 맛은 비슷해서 저도 종종 만들어 먹어요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    다른 통밀 종류로도 빵을 만들 수 있어요 통밀가루 호밀가루 등등

    그리고 키토식 하는 분들은 아몬드가루로 빵을 만들어서 먹기도 한답니다