뽀로로
뽀로로23.03.06

밀가루 없이 빵 만드는 방법 있을까요?

다이어트 중인데 빵 종류가 너무 먹고 싶네요. 참으라면 참겠지만 밀가루 없이 빵을 한번 만들어서 먹어보고 싶은데 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    밀가루없이?

    분유빵 추천해요.

    분유에 계란노른자만 넣고

    되직하게 섞은후 전자렌지 2분 3분

    영양학으로도 좋고

    다이어트에도 좋아요

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    밀가루 없이라.. 어려운 문제네요. 밀가루를 안먹는거라면 계란이랑 초콜릿 녹여서 섞고 바닐라 익스트랙 넣으면 계란비린내도 사라지고 맛있어요. 다크초콜릿으로 하면 진해서 좋은데 전~혀 안달 수 있으니까 설탕같은 것 더 넣으면 좋습니다. 부드러운거 좋아하시면 우유 살짝 섞어도 좋아요. 버터로 내열용기 안쪽에 바르고 전자렌지나 오븐, 에어프라이기 돌리면 좋습니다