만리경
만리경23.11.03

민간우주관광이 현재 가능한가요?

우주여행의 시대를 열기위해 많은 나라들이 경쟁하고 있는 것으로 알고 있는데요 현재 민간우주관광이 진행되고 있는지 또 민간 우주관광 회사가 있는지 궁금ㅎ네요

  • 안녕하세요. IDXD입니다.

    민간우주관광 회사로는 버진 갤럭틱, 블루 오리진, 스페이스 퍼스펙티브 등 주로 미국에 있습니다. 현재로는 버진 갤럭틱에서 첫 민간인 우주여행을 2023년 8월 11에 성공하였으며, 현재 1인당 티켓 가격은 5억 9천만원이라고 합니다. 티켓은 2005년부터 예약 판매가 되고 있으며 팝스타 저스틴 비버, 할리우드 배우 레오나르도 디카프리오도 예약을 한 상태라고 알려져 있습니다. 그 이후에도 다양한 기업의 민간우주관광 사업은 점점 발전 중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국에서는 우주관광을 하는 민간인이 있는것으로 압니다.

    블루 오리진은 우주비행사 없이 스페이스X 로켓을 이용해서 다녀오기도 합니다.

    그러나 여행비가 3억? 인가의 많은 비용이 든다고 하네요