뽀로로
뽀로로23.07.17

강아지 미용 트라우마는 어떻게 해결해야하나요?

강아지가 어느날 미용을 받은 이후 다리도 못만지게하고 입질을 하기 시작했습니다. 그래서 그 이후 몇년간 집에서 아주 힘들게 미용 및 목욕을 하고 있는데 좋은 방법 없을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    우선은 빗에 대한 안좋은 기억을 없애주고 새로히 빗에 대한 좋은 기억을 심어 주어야 합니다.

    그러기 위해서는 빗을 가지고 같이 놀이도 하면서 장난감 처럼 인식을 시켜주는 것이 중요합니다