⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.01

물을 마셔도 목이 마른 경우 어떻게 하나요?

물을 마셔도 목이 말라서 따가운 경우가 있는데요. 물을 마셔도 목이 마른 경우에는 어떻게 해야될까요? 이온음료를 마시면 해소가 될까요?

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    일시적인 지나친 나트륨섭취,과도한 운동등으로 인한 수분섭취량 부족일수도 있으나 평소에 항상 그러시다면 당뇨,구강건조증등 질병에 의한것일수도 있으니 평소 신체변화(소변색깔)등을 한번 체크해보시고 이상부분이 의심된다면 병원에 가서 체크한번 해보시는게 좋을듯하네요.