말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.26

왜 엑스레이를 찍으면 뼈만 보이나요?

골절등이 있는지를 확인하기 위해서 엑스레이를 찍는데요

이렇게 엑스레이사진에는 왜 뼈만 보이는것인가요?

어떤 원리로 인해서 뼈만 보이는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인체에 방사선( X선)을 투과해 나타나는

    음영의 차이로 환자의 증상을 진단합니다

    뼈의 겉모양을 확인할 수 있어 자세변경에

    따른 관절모양변화를 파악하는 데 유용하죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엑스레이의 촬영 원리는 방사선을 이용하는 X-선 검사는 전자파를 텅스텐(금속 원소) 타깃과 충돌시켜 방사선을 얻는데요.

    빛에 투과되지 않는 물체도 방사선은 투과되는 원리를 이용한 것입니다

    그렇게 신체를 촬영하는 것입니다