그만좀합시다
그만좀합시다23.12.03

현재 지구를 도는 인공위성은 얼마나되나요?

우주로 위성을 발사해온지 상당한 시간이 지나갔는데 각국에서 발사해서 현재 공식적으로 지구위를 돌고있는 위성은 몇개나되나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.8500개 이상 인공위성을 돌고 있다고는 말을 하긴하는데 정화한 숫자는 모른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    인공위성의 숫자가 1만을 넘었다고 합니다.지금 우리가 네비게이션을 이용해서 편리하게 자동차로 목적지에 가는것도 인공 위성 덕분입니다.