말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.26

우리나라는 총 몇개의 인공위성을 발사했나요?

우리나라도 인공위성을 보유하고 있는데요

우리나라가 이제까지 우주로 쏘아올린 인공위성은 몇개나 되나요?

그리고 현재 움직이고 작동하고 있는 인공위성은 몇개인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도연두입니다.

    우리나라는 총 21개의 인공위성을 발사했고

    1992년 8월 첫 인공위성을 발사했습니다.

    이중 현재 운행중인 인공위성은

    정지궤도 7개 비정지궤도 5개로 총 12개입니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 국가에서 공식적으로 발사한 위성은 29기이고 민간과 대학에서 발사한 위성까지합치면 40기가 넘습니다.