말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.26

전세계에서 쏘아올린 인공위성은 몇개인가요?

현재 우주상에서 지구주위를 돌고 있는 인공위성은 몇개나 되나요?

전세계의 나라에서 우주로 쏘아올린 인공위성이 현재 몇개나 지구주위에 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    전 세계에서 쏘아올려진 인공위성의 총 수는대락 약 3,000개 이상입니다. 하지만 정확한 수는 계속 변동하고 있기 때문에, 보다 최신 정보를 원하신다면 인공위성

    전문 데이터베이스를 참고하시면 각국에서 발사

    내용을 확인하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    올해기준으로 8500개 이상의 인공위성이 지구 궤도를 돌고 있다고 합니다.

    정확한 개수는 파악이 어렵다고 합니다.