올드보이
올드보이23.01.11

옛날엔 우리나라에 호랑이가 살았던거로 아는데 호랑이한테 피해를입은 사람이 기록에 많이 남아있나요?

지금은 남한에는 야생호랑이가 멸종한거로 아는데 옛날엔 제법 있었던거로 아는데 옛날에 호랑이한테 사람이 피해를입은 기록이 많이 남아있나요?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    우리는 호랑이에게 피해를 당했다는 뜻 으로 호환이라고 부릅니다. 호환에 대한 기록은 조선왕조실록을 비롯하여 많은 자료가 있습니다