등산·클라이밍취미·여가활동
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.11

등산할때 땀이많아 벌레가 많이오네요ㅠ 어떻게 하면 좋나요?

안녕하세요

등산은하고픈데 날이더워지면 땀을 많이흘려 등산이 고민입니다ㅠㅠ

땀이 많아 벌레가 많이오는데 어떻게하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 벌레기피제를 옷에 뿌리거나 모기 팔찌를 착용하고 땀이 많다면 손수건을 챙겨가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 땀으로 젖은 옷은 가급적 빨리 갈아입는게 좋다고 봅니다. 또한 벌레를 퇴치하는

    기피제를 뿌려주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    등산전 등산 하기전에 벌레 기피제를 뿌려주면 벌레가 접근하는것을 방지할수 있어요.