등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.25

등산시 벌레가 많은경우 어떻게 하고 올라가야하나요?

등산을 하는데 하루살이 같은 벌레들이 너무많은경우 어떻게 하고 등산을 해야 벌레가 덤벼들지 않을까요?

하루살이가 너무 많아서 등산을 할때 애먹은적이 있어요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시에 벌레기피제를 미리 뿌리시구요. 달달한 향기나 특정한 냄새가 나지않는게 좋습니다. 그리고 수건을 들고가시어 땀이나시면 바로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    벌레기피제를 옷에 뿌린 후 등산을 하세요. 그리고 벌레가 너무 많은곳은 피해서 가는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사실 등산 도중에 본인 할 수 있는 건 없고 최대한 향수나 화장 등을 자제하는 수밖에 없어요. 잠시 다른 데로 이동하고요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    불행히도 하루살이 떼를 만난다면 난감 하지요.

    움직이는대로 따라 오니까요.

    그러실땐 잠시 앉아 쉬시다 보면 다른곳으로 날아 갑니다.

    감사합니다.