만리경
만리경23.10.30

가상화폐의 탈중앙성이란 뭘까요?

미래는 가상화폐로 갈 가능성이 많다고 하는데 그 가상화폐는 탈중앙성이 최대 장점이라고 합니다. 탈중앙성이란 무엇이며 왜 장점인가요?

  • 가상화폐의 탈중앙성은 중앙기관이나 정부의 통제를 받지 않는 특성을 의미합니다. 이는 개인의 금융 자유를 강화하고, 제도나 정책의 영향을 피할 수 있게 합니다. 또한, 분산된 시스템으로 중앙 통제나 부패에 저항하며 블록체인 기술을 통해 안전성을 높일 수 있습니다. 탈중앙성은 보다 안전하고 개인 중심의 금융 환경을 형성하는 데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    탈중앙화란 데이터를 독점하지 않고 데이터를 분산하고 개방하는 것입니다.

    정부가 모든 데이터를 독점하는 중앙화의 반대말입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    탈중앙화란, 간단하게 말해서, 각자가 자신의 화폐를 온전히 소유하는 것입니다. 다시 말해서 블록체인 기술에서 중앙 집중화된 권한과 통제를 최소화하고, 대신 분산된 네트워크 참여자들에게 권한을 부여하는 것을 말합니다.