등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.16

더워지는 요즘 등산 필수품 뭐가 있나요?

요즘 봄하고 여름 중간인 것 같아요. 일교차가 너무 커서 감기도 걸리고 건강관리 신경써야 될 시기인 것 같아요.

더 더워지기 전에 등산 계획하고 있습니다.

등산복과 스틱등 다 갖추어졌는데 상비약하고 또 무엇을

준비하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 신고 가고 모기 기피제와 쿨토시, 얼음물, 창이 넓은 모자를 챙겨가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시 탈수증상을 예방하기 위한 생수한병정도를 준비하시고 등산시에 썬크림을 발라 피부가 타는것을 막아주세요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    탈수 증상을 예방하기위해 충분한 물고 오이를 준비해 가시면 좋아요

    오이는 많은 수분을 함유 하고 있어 갈증 해소에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    산에 다닌지 얼마되지 않았는데 당연히 모자가 필요하구요

    또한 선글라스도 착용하면 눈이 아주 편하죠.

    아울러 팔토시와 여름장갑도 요즘 재질이 아주 좋아서 상당히 시원하고

    자외선도 차단해 준답니다.

    그 외에 썬크림도 준비해서 바르면 더욱 좋겠죠.

    한꺼번에 준비할 것 없이 한가지씩 그때 그때 필요한 것 구매해서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 활달한콩중이75입니다.

    탈수증상을 피하기 위해서 물은 필수로 가져가셔야합니다 그외 휴대폰도 필수로 지참하세요