좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.29

우리나라 역대 가장 빠른공을 던진 야구선수는 누구인가요?

현재 김서현 문동즌 안우진 선수가 빠른공을 던지면서 모든이의 이목을 집중시키고 있는데.. 그렇다면 역대 가장빠른 공을 던진 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    투수의 투구 속도는 KBO 공식 집계에 포함되지 않습니다. 기계이 따른 오차가 있기 때문인 것으로 보이며 안우진 선수가 160km 를 찍었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한보석새179입니다.

    박찬호 선수가 우리나라 중에서는 제일 빨리 던졌습니다

    시속은 161km 입니다.