건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.28

목디스크 방치하면 어떻게 돼나요?

목이 많이 안좋기도 하고..초기증상이라고 합니다

근데 병원을 자꾸 안가게 돼네요..

가끔 한의원 가는정도 입니다..

방치하게 돼면 목을 못움직이나여?

심해지면 어떤 증상이 잇나요??

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리운메추라기247입니다.

    목디스크가 온 경우엔 팔을 올리는 것이 어렵고 어깨의 움직임이 원활하지 못해 팔이 저리는 등 상당한 불편을 초래할 수 있습니다. 또 목 뒤가 뻐근하고 움직임이 제한돼 통증이 느껴지고 목의 C자 커브가 상실돼 일자 넥이 되면 목이 늘어나면서 혈관을 누를 수 있습니다. 이때 뇌 쪽에 혈액순환 장애가 생겨 산소 공급이 원활하지 못해 두통, 어지럼증, 어지럼증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    목디스크를 방치하게 되면 척추에 가해지는 손상이 더욱 심해지고 마비 증상으로 이어질 수 있기에, 빠른 시일 내에 꾸준히 진료 받으시길 바랍니다.