레드스톤
레드스톤23.04.30

눈이 침침해지는데, 이를 방지하기 위한 방법이 있을까요?

안경을 오래써서 그런지 가끔 눈이 침침해 지는 경우가 있어요.

잠자고 나면 다시 좋아지곤 하는데 눈 침침해 지는것을 방지하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    현대인들에게 많이 나타나는 증상 중 하나인 눈이 침침할때 증상은

    과도한 모니터나 휴대폰 사용 등이 있으며 노화로 인해 나타나는 경우도 있습니다.

    우선 회사 일 때문에 어쩔 수 없이 모니터를 봐야 하는 경우에는 시간을 내서라도

    잠시 눈에 피로를 줄여 주는 것이 좋으며 블루라이트 안경을 착용하는 것도 어느 정도 도움이 됩니다.

    또한 눈이 침침할때 증상은 에어컨이나 히터의 바람으로 인해

    안구가 건조해지면서 나타날 수도 있기 때문에 주의가 필요합니다.

    눈이 침침할때 도움이 되는 음식으로는

    케일이나 브로콜리 등 녹색 채소가 도움이 되며

    등푸른 생선이나 당근도 도움이 됩니다.

    영양제의 경우도 눈이 침침할때 증상 완화에 도움이 될 수 있는데요.

    눈 건강에 도움이 되는 성분이 함유되어 있는지 잘 확인하시고

    섭취하는 것이 필요하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기막힌군함조168입니다.

    루테인 같은 영양제를 섭취하시거나 눈에 인공눈물을 자주 넣으시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.눈이 침침하면 인공눈물도 가끔 넣으시구요.시력이 떨어져서도미유가되니 검사도 한번해보세요