주방가전디지털·가전제품
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.04

냉장고나 텔레비젼과 같은 대형가정제품을 버리려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

저희집에 오래된 냉장고와 텔레비젼이 있는데 중고로 처분을 하려고해도 구매자가 없는데 이런 대형가전제품들은 어떻게 처분을 해야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    폐가전 무상방문수거 철거는 인터넷에서 순환거버넌스를 검색하시면 접수가 가능합니다.

    접수 – 동의 – 예약 – 확인 – 수거 순서로 진행이 되니 무상으로 배출하실수 있습니다.

    냉장고나 에어컨처럼 큰 가전은 1개도 가능하고 가습기, 스캐너, 전기히터, 선풍기, 청소기 같은 소형가전은 5개 이상 배출을 해야 가능합니다.

    대형가전과 소형가전의 처리 방법에 있어서 차이가 있기는 합니다.

    https://15990903.or.kr/portal/main/main.do

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    냉장고나 텔레비전과 같은 무거운 폐가전은 폐가전제품 무상방문수거 서비스를 통해 별도의 요금 없이 배출이 가능합니다. 홈페이지를 통해 예약 후 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    고장난 곳이 없고 쓸 수 있다면 당근마켓으로 무로나눔을 해서 필요한사람이 가져갈 수 있도록 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    폐기하는 방법도 있습니다. 시, 군, 구청에서 대형폐기물 수거 서비스를 제공하고 있습니다. 폐기할 때는 제품의 크기와 종류에 따라 수거 비용이 부과될 수 있습니다.