뽀로로
뽀로로23.08.14

모래에도 여러 종류들이 있는건가요?

일반 놀이터에 있는 모래와 바닷가 해변의 모래가 약간 촉감도 다르고 입자도 다른데 모래가 여러 종류로 나뉘어져 있는건지 궁금합니다. 모래에는 어떤 종류가 있으며 각각 어떻게 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 엄청 종류가 많은데 첫번째로, 해안모래.바다나 해변 근처에서 발견되는 모래로, 파도와 해류에 의해 형성됩니다. 둘째, 사막모래. 사막 지역에서 발견됩니다. 주로 풍화와 풍선 작용으로 형성됩니다. 셋째, 큰 입자 크기와 낮은 수분 함유량을 특징으로 사암은 각종 미네랄과 미립자로 이루어진 암석으로, 모래로 사암모래가 있습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    모래에도 다양한.종류가 있습니다. 바다모래 ,건설현장 모래,자갈 등.다양한 종류가 있으며 가격도 천차만별입니다