거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.28

모래는 파도에 의해 만들어 지는지 궁굼합니다

해변가에 가면 모래가 있는데 그럼 모래는 파도에의해 부서져서 만들어 지는건지 궁굼합니다

아님다른 걸로 만들어 지는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모래는 바위, 조개껍질, 암석, 해초 등과 같은 다양한 물질이 파도에 의해 부서져 만들어집니다. 파도는 해변에 부딪히면서 물의 에너지를 전달하고, 이 에너지는 물질을 부수고 모래로 만듭니다. 모래의 크기는 파도의 강도에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 모래는 파도가 만들어낸

    작품이다 라고 할수 있습니다

    돌과 그리고 조개 껍질들을 잘개 부수는 역활을 파도가 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    모래는 파도에 의해 만들어 지는게 맞아요.

    오랜시간 돌을 바닷물로 치고 깍고 그렇게 모래가 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    돌 부스러기가 모래죠

    오랫동안 파도해풍에 의해

    부서지고 깨져서 작고

    고운 모래가 되죠

    모래성 모래시계

    많죠