기타 고민상담고민상담
환한박새281
환한박새28123.03.24
사람 마음이라는 게 두명을 동시에 좋아할 수도 있나요?

예전부터 좋아해왔던 사람이 있는데 최근에 다른 사람도 좋아진 것 같아요. 물론 현실적인 것들을 생각했을 때는 예전부터 좋아해왔던 사람을 만나는 것이 맞는 것 같긴 해요. 제가 좋아하는 두 분 다 최근 들어서 자주 만나고 연락하는 편인데 저는 누구와 만나야할까요?.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    그런 경우가 있긴 합니다.

    하지만 윤리적으로도 그리고 상대 입장으로도 여러사람을 만나기보다는 한 사람을 만나는게 좋은 것 같아요

    그리고 누가 더 마음에 드는지 정해보세요.

  • 안녕하세요. 건장한메뚜기9입니다.

    그럴 수도 있겠죠.. 하지만 스스로 그런 마음을 조절하셔야지 계속 애매한 스탠스를 유지하시다보면 자칫 본인에게도 상대에게도 큰 상처가 될 상황이 반드시 올 거라고 봐요~

    상대가 받을 상처를 생각하지 못한다면 이기적인 걸 수도 있고, 양다리, 어장 이라고 오해받을 수도 있구요.. 윤리적으로나 일반적인 상식 선에서 볼 때, 어느 한쪽을 확실히 선택하시고 다른 한쪽은 그 사람을 위해서나 앞으로 그 사람이 만나게 될 더 잘 맞는 짝을 위해서 양보하고 적절히 끊어내시는 게 바람직하다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한긴꼬리230입니다.

    저는 이제 갓 사회에 아주 조금 입문한 학생인데요, 사랑에는 나이도 상대도 상관 없습니다.. 저도 가끔 한 명 이상의 사람을 마음에 담아둘 때가 있어요 사랑 존중합니당ㅇ