우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.23

오스만제국에서는 타 종교도 배척하지않았나요?

중동지역에서 오랫동안 패자로 존재했던 오스만제국에서는 이슬람교뿐아니라 기독교나 유대교같은 타 종교를 믿는것도 상관이 없었나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    오스만 제국에서는 종교의 자유가 보장되었습니다. 이슬람교를 국교로 삼았지만, 기타 종교인 동방 정교회, 유대교, 오리엔트 정교회 등을 신봉하는 것도 허용하였습니다. 또한, 밀레트 제도라는 종교 자치 공동체를 통해 그들 고유의 신앙을 유지할 수 있게 하였습니다. 이러한 제도는 인두세만 납부하면 그들 고유의 신앙을 유지할 수 있는 일종의 종교 자치 공동체로, 그리스 종교도, 아르메니아 기독교도, 유대교도 등이 이에 해당했습니다. 따라서 오스만 제국에서는 이슬람교 뿐만 아니라 기독교나 유대교 등 다른 종교를 믿는 것도 상관이 없었습니다. 이런 종교적 관용성은 오스만 제국이 다양한 종교와 문화를 포괄하는 광대한 제국으로 성장하는 데 중요한 역할을 하였습니다.