그만좀합시다
그만좀합시다23.08.23

불교에서는 다른 종교를 배척하지않나요?

기독교나 이슬람은 역사에서 보면 다른 종교에 대한 배척이 상당히 심했는데 불교에서는 자신의 영역에서 다른 종교에 대한 배척이 없었나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    불교 교리에는 다른 종교를 배척하는 것이 없어요

    부처님 말씀이 세상 움직임을 말하는 것이죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 불교에서는 자비를 내세워서 다른 종교에 상당히 관대적이라고 히더군요 부처님은 마음이 넓은것 같아요