외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.23

저만그렇게느끼는지모르겠지만 돈까스시키면 밥양이넝수적지않나요?

모처럼 체인점돈까스전문점가서 돈까스먹는데 밥양이 엄청작던데 원래그런건지 모르겠더라구요 원래이렇게 작게주는지 궁금해요

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 원래 돈까스가 주식이잖아요. 그래서 한국인들 입맛에 맞게 아이스크림 스쿱 정도로 밥을 주게 됩니다. 혹시나 부족하다면 더 달라고 하면 주시는 곳 많을지도 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그쵸 돈가스에 비해 밥 양이 적기는 합니다.

    공기밥을 공짜로 주는곳도있고 추가요금을 받는곳도 있는데 저는 작게 느껴져서 더 달라고 하거든요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 맞습니다. 그래서 식당 직원에게 달라고 하면 보통은 그냥 더 주기도 하는데 요즘은 시켜야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과학적으로는 단백질을 섭취하면 그만큼 포만감이 빨리 느껴지기 때문에 밥은 적게 먹어도 되긴 합니다.