깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.26

핸드폰 카메라가 아무리 좋아져도 디지털 카메라와 상대가 왜 안되나요?

옛날이랑 비교해서 핸드폰 카메라 성능이 많이 발전했음에도 불구하고 디지털 카메라와 비교를 하면 차이가 많이 나잖아요

프리미엄 핸드폰과 가격이 저렴한 디지털 카메라를 놓고 봐도 디지털 카메라가 좀 더 좋아보이던데

왜 이렇게 차이가 나는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    디지털 카메라는 더 높은 해상도를 가지고 있고, 더 많은 기능들을 가지고 있기 때문에 핸드폰 카메라와 비교할 때 차이가 납니다. 디지털 카메라는 더 높은 기능들을 가지고 있기 때문에 더 높은 가격을 요구하기도 합니다. 디지털 카메라는 더 높은 기능들을 제공하기 때문에 핸드폰 카메라와 비교할 때 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 가장 큰 차이는 디지털 이미지센서 크기에 있습니다.이게 클수록 화질이 좋습니다.단순히 화소만의 문제는 아닙니다. 그리고 또 하나 광학렌즈의 유무 입니다. 디지탈 카메라는 광학렌즈 배율이나 효율이 휴대폰 카메라 보나 훨씬좋습니다.