뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.20

상추로 할 수 있는 요리 좀 알려주세요~?

시골에서 상추가 2박스나 왔고 주변 지인들 나눠주고

그래도 남는데, 쌈싸 먹고 무쳐먹고 국도 끓이고

또 다르게활용 가능한 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 찬란한메추라기237입니다.

    도토리묵을 메인으로 양파,상추,오이로 새콤달콤하게 무쳐두시면 아주 맛나요.

  • 안녕하세요. 저는 겉절이로 많이 만들어먹어요

    아니면 채 썰어서 비빔면에 올려서 먹기도 하구

    상추전도 해먹기도 한답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    상추겉절이, 상추쌈밥, 상추전, 상추무침, 상추김치, 상추샐러드, 상추국,상추장아찌, 상추비빔밥 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    배추 겉절이 하듯이 똑같은 양념으로 상추 겉절이해서 드시면 됩니다. 고기 먹을 때 좋아요.