거창한치타133
거창한치타13324.02.29

상추를 많이 얻었는데 요리법이 뭐가 있을까요?

상추를 두팩이나 얻게 되었어요.

어떻게 해야 잘 활용해서 먹을 수 있을까요?

저는 상추에 양파넣고 간장, 고춧가루, 마늘다짐, 설탕 넣고 참기름 휘 둘러서 겉절이 만들고 고기나 궈서 쌈싸먹을까 하는데 더 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    신선한 상추에 토마토, 오이, 파프리카, 당근 등을 넣어 색다른 샐러드를 만들어보세요.

    또는 상추를 이용하여 고기나 해산물을 싸먹는 쌈 요리를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    간장, 마늘, 고춧가루, 식초, 설탕 등을 넣어서 상추를 무처서 드시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    상추쌈, 상추겉절이, 상추를 곁들인 도토리묵무침, 참치를 곁들인 상추비빔밥등 다양한요리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한코알라285입니다.

    상추는 쌈이 최고일듯 한데

    입맛 없을때는

    겆절이로 해 드셔도 좋을듯 합니다.

    맛있게 드시기 바립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.상추 겉저리가 최고 맛있는 요리법이 아닌가 싶습니다. 추천드립니다.방법도 인터넷에 찾아 보면 간단합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    쌈싸먹기. 드레싱해서 먹기.

    쌈튀김 등의 방법이 있습니다. 드레싱 소스에 따라 다양한 음식이 되니 추천드립니다

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.상추 겉절이 어떠세여 간장에 고추가루 뿌리구 저희는 참기름도 살짝 쳐서 무쳐먹는데 이게 은근 맛잇어요