팔팔한올빼미35
팔팔한올빼미3521.08.26

손을 많이 씻으면 손이 트는건 왜 그런걸까요?

제가 예전에, 한번만 씻어도 될것을

10번가까이 씻은적이 있어요.

일종의 강박증때문이었죠.

(지금은 나았지만..)

근데 그때 손이 항상 부르텄었어요

무슨이유에서일까요?

  • 피부에는 야주 얇은 기름막이 있어서 수분을 잡아주고, 피부를 보호해 줍니다.

    비누 등으로 손을 자주 씻으면 그 기름막이 씻겨 내려가면서 피부가 수분을 머금고 있지 못해서

    건조해지고 부르트게 됩니다.

    손을 씻고 핸드크림등을 바르는 이유도 그 기름막을 다시 보존해 주기 위함입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    물이 손에 닿으면 물기가 남게되어 그걸로 인해 부르트게 되는 이유가 되죠.

    그래서 사람들이 핸드크림을 지니고 다니고, 물로 손을씻으면 바르죠

    손 건강하세요