정겨운기러기6
정겨운기러기621.03.05

미국 채권 투자는 어떻게 할 수 있나요?

주식시장은 변동성이 크고 미국 채권 가격이 낮아져서

채권 알아보고 있는데

미국채 채권선물 상품밖에 못찾았어요

선물말고

미국 국채에 투자하는 상품이 뭐뭐 있을까요?

종류만 말씀해주셔도 감사하고 장단점까지 간단히 적어주시면 더 감사합니다!

  • 안녕하세요, 틀니압수입니다.

    국내에 상장된 미국채 ETF는 말씀대로 선물 밖에 없을겁니다. 그래서 분배금(배당)도 나오지 않고 순수하게 채권 자체에만 투자하게 되는데요.

    미국 채권에 제대로 투자하시려면 달러로 환전 후 미국 ETF를 직접 매수하시면 좋은데요. 중기채(IEF), 장기채(TLT) 등이 있습니다. 참고로 미국 직접 상장 ETF는 월배당으로 나와서 투자하시기 더 좋습니다.

    참고로 미국채권 금리는 계속 상승, 즉 채권가격이 계속 떨어지고 있어서 지금 매수가 적절치 않을 수 있습니다.