청렴한거북이294
청렴한거북이29421.04.04

냉장고 냄새 없애는 방법이 궁금합니다!

냉장고를 열면 김치냄새 같이 음식냄새가 심하게 나서 냉장고 냄새를 제거하는 방법을 알고 싶습니다.

냉장고에 음식을 그렇게 많이 두진 않았는데, 생각보다 냄새가 되게 진하게 나더군요.

특히 김치냄새가 가장 심하게 나서 그런데 냉장고 김치냄새 등을 제거하는 방법을 알고 싶습니다.

  • ◆냉장고 냄새제거 하는방법 공유해드릴께요◆

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

  • 소주를 분무기에 담아 음식물이나 기름때가 낀 냉장고 안에 뿌려준다. 5분 뒤, 해당 부위를 수세미로 문지르면 된다. 또한, 소주병 마개를 열어 냉장고에 넣어 두면 알코올 성분이 냉장고 냄새제거한다. 따로 물로 닦을 필요가 없어 간편하다

    출처 :

    냉장고 냄새 없애는 법…소주, 커피, 그리고 '이것' 이용하세요

    https://m.health.chosun.com › svc › news_view