자동차생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.07

자동차 창문이 잘 올라가지 않는 이유가 궁금합니다

자동차 창문이 내려갈때는 제대로 내려가는데 올릴때 너무 천천히 올라가는데 왜그런지 그 이유가 궁금합니다. 셀프로 수리불가한가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    창문틈새에 이물질이 끼여있거나 전동모터가 상태가 안좋으면 그럴수 있어요. 이물질이 있는지 우선확인해보세여.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    창문올리는 모터가 부하걸려서 올라가지 못하는 경우가 많습니다.

    노후된 차량일 수록 상태가 심하고

    지속되다가 모터가 사망하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차 창문이 잘 올라가지 않는 것은 창문을 얼리고 내려주는 롤이 약해지거 고장이 나는 경우에 움직이지 않거나 느려질수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험으로 볼때 창문의 유리가 잘 안올라가서 손으로 잡아도 당겨도 보았는데 내부를 분리하니 창운 올려주는 플라스틱롤의 문제이지요