자동차생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.08

자동차 창문이 느리게 올라가는 원인은 무엇인가요?

자동차 창문이 내릴 때는 정상 속도로 내려가는 것 같은데 올릴 때 너무 느리게 올라가네요. 이러다가 안올라갈 수도 있나요? 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 창문을 작동하는 전동모터에 이상이 있는거 같네요. 정비소에 방문하여 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다.자동차 창뭄에 끼는 사고가 예전에는 자주 일어나서 요즘 자동차들은 창문에 센서로 내려가는 속도는 빠르지만 올라가는 속도는 내려가는것보단 느린걸로 알고 있습니다