약 복용약·영양제
강한매234
강한매23424.01.19

발톱 무좀약 주블리아 바르고 몇시간 있다 양말 신어도 되나요

나이
성별
남성

발톱에 무좀있는데 주블리아 바르고 몇시간 있다가 바로 양말을 신어도 되나요?

약사분께서는 약 설명하실 때 하루 일과가 끝난 저녁에 바르하고하셔서 못 들었습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    주블리아를 사용하시고 완전히 건조된 뒤에 양말을 신으실 수 있습니다.

    다만 발톱 무좀은 습하지 않게 관리해주시는 것이 좋기에

    주블리아를 사용하시고 양말을 신지 않는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약이 어느정도 층이 생기고 마르면 신으셔도 괜찮긴합니다. 보통은 그래서 잘 때를 많이 추천드리긴하죠.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    양말은 주블리아를 바르고 나서 완전히 마른 후라면 편하게 신으셔도 상관없습니다만, 되도록이면 발톱 등에 통풍이 잘 될 수 있도록 맨발상태를 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    주블리아를 바르고 10분 정도가 지나면 약액이 마르면서 발톱이 코팅이 되므로 이 상태에서 양말을 신으면 됩니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사압니다.

    바른 주블리아가 마른 뒤라면 양말을 신어도 됩니다. 약 10~20분 정도 지난 뒤 신으시기 바랍니다.

    취침 전 바르면 자는 동안 흡수되므로 씻어내지 않아도 되는 장점이 있습니다.