약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.20

바르는 발톱무좀약은 어떤 성분인가요?

나이
성별
남성

현재 발톱무좀약을 바르고 있는데 발톱 무좀약을 바르다가 손에 묻었는데 모르고 눈을 만졌는데 바로 씻기는 하였으나. 어떤 성분인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바르는 손발톱무좀약은 시클로피록스 성분의 네일라카가 있습니다.

    눈에 들어가는 경우 자극적이니 바로 씻어내야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바르는 발톱무좀약은 시클로피록스라는 항진균제 성분의 약이에요.

    눈에 들어가면 안되고 바로 닦아내셨으면 괜찮을거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항진균제 성분입니다. 보통 약국에서 사셨다면 ciclopirox 성분일 확률이 높습니다. 소량이라면 눈에 딱히 지장은 없을겁니다. 인공눈물 같은것을 흘려보내서 씻어내주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    바르는 발톱무좀약은 시클로피록스 성분입니다.

    이것은 피부진균 및 감염증을 치료하는 효능을 가진 항진균제이며 진균(곰팡이균)의 세포막에서 에르고스테롤 합성을 저해함으로써 진균의 번식을 방해하는 것입니다.

    손발을 씻고 건조시킨 후 하루에 한 번 얇은 막이 형성되도록 환부(질환부위)에 발라주며 바르고 난 후 30초 정도 건조시키고 최소 6시간 동안 씻지 않는 것이 좋습니다. 손톱의 경우는 대략 6개월, 발톱의 경우는 9-12개월의 치료기간이 필요합니다.

    눈에 들어가지 않게 주의해주세요!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발톱무좀에 사용할 수 있는 성분도 다양하기 때문에,

    사용하시는 제품이름을 알려주시면 더욱 자세한 상담이 가능합니다

    병원에서 처방을 통해 구입하기도 하고, 약국에서 처방전 없이도 구입 가능한 제품도 있습니다

    가장 흔히 사용되는 성분으로 아모롤핀, 시클로피록스 등이 있습니다

    바로 씻어내셨다면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    발톱에 바르는 무좀약은 성분이 여러가지가 있습니다.

    모두 발톱 곰팡이 균을 죽이는 항진균제 성분입니다.

    말씀하신대로 본의 아니게 눈 등에 묻었을 때

    빠르게 흐르는 물에 씻어주시는 게 급선무입니다

    혹시 눈이 충혈되거나 따갑거나 하는 점이 있다면

    꼭 병원에 내원하여 진료받으세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는발톱 무좀약은 곰팡이균을 죽이는 항진균 성분입니다. 만약 눈에 들어간 경우 자극감을 줄수 있기에 바로 씻어내고 충혈이 되거나 통증시에는 안과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^