청소생활
신사답게
신사답게23.11.27

자동차 카시트 청소 같은 거 어떻게 하는지 아시나요

자동차 카시트 불리할수도 있겠지만 그거 자체를 완전히 교환할수도 있는건가요 아니면 매번 청소 하시나요 보통은 어떻게 하는지 궁금하구요 어떤식으로 청소 해야 되는지도 알려 주시면 감사하겠습니다

그냥 일반 경유 자동차 3천만원 정도 하는 자동차에서 자동차 카시트를 귀찮아서 청소하기 귀찮다는 가정하에 완전히 새거로 교체 해 버리고 분리하고 교체하는거에 대한 비용을 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    카시트는 아이들 용품이기 때문에 자주 청소해 주셔야 하며

    기본적으로 탈착이 가능한 부분은 탈착하셔서 세탁하시고, 나머지 부분은 욕실에서 물세척하시면 좋습니다.

    내부에 플라스틱과 폼으로 되어 있어 물세척 가능하십니다.