활달한거북이38
활달한거북이3823.07.19

자동차에 기름을 주유할 때 왜 시동을 꺼야 하나요?

주유소에서 기름을 주유할 때 시동을 끄라고 이야기 하더라구요~

빨리 주유하고 갈건데~

왜 굳이 주유할 때 시동을 끄라고 하는 이유가 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    혹시나 모를 화재사고가 날 수 있어

    시동을 꺼야되고 시동을 켜서 배기가스로

    인한 환경오염을 예방하고 연료를 절약할 수

    있어서 입니다 그리고 마지막으로 시동을

    끄지 않으면 범법행위가 되기 때문에 위반시

    주유소에 벌금이 부과 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    실수로 혼유를 했더라도 시동이 켜져있지 않으면 연료탱크를 청소 후 사용할 수 있지만 시동이 켜져있다면 문제가 커질 수 있습니다.

    그리고 주유건을 뽑지 않고 출발하는 경우 사고가 발생할 수 있어 적발 시 소방법에 따라 벌급이 부과될 수 있으니 이 내용 필수로 참고부탁드립니다~