자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미823.02.15

자동차에 주유시 시동을 꼭 끄고 해야 하나요?

자동차에 기름이 떨어져서 주유하려고 주유소에 가보면

시동을 끄고 주유하세요란 안내문이 있던데

꼭 시동을 끄고 해야하는건가요?

이유가 무어신가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동차주유시 화재의 위험발생을 줄이기위해서 시동을 끄고 주유하라고 합니다 또한 미운행시 시동을 끄는게 자동차에 부담도 덜 가겠지요

  • 안녕하세요.

    예, 시동을 끄고 주유할 것을 권장합니다. 이는 엔진과 연결된 전기 장치들을 보호하기 위함입니다. 엔진이 켜져 있을 경우, 주유하는 중에 전기기기들이 손상될 가능성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    주유시에는 시간이 많이 걸리는 편이라 자동차의 공회전은 안하는게 좋고 혹시나 모르는 화재 사고에도 예방차원에서 시동을 끄고 주유하세요

  • 안녕하세요. 견실한랍스타198입니다. 시동을 끄지않아도 크게 문제 될건 없지만 질문자님 주유하실때 손에 정전기 한번씩 온 경험 있으실꺼에요 정전기로 인해 화재 발생할수도 있으니 가급적 시동을 끄시고 주유하시는게 좋답니다 ^^