화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9324.03.10

처음운동 무엇부터 하시나요 꿀팁궁금해요

나이가 나이인지라. 운동을 해볼까하는데요

근력도없고. 운동을 안한지 너무 오래되서 조금만 걸어도. 숨이차고 하는데. 처음운동 무엇부터해야.

무리안갈까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 처음 운동을 시작 하신다면 걷기를 해보세요 하루에 한시간 정도 꾸준히 하시면 근육 강화에도 도움이될거예오~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저 같은 경우에는 가볍게 꾸준히 할 수 있는 팔굽혀펴기와 계단 오르기부터 시작을 하고 있는데 걷기 부터 시작을 하시는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    큰 훌라후프 를 추천합니다

    뱃살도 빼고 몸의 균형을 유지하는 데

    정말 좋아요

    그다음 아령 러닝 머신 등을

    이용해 보세요