따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.27

요즘 칠순잔치를 하는 집은 거의 없나요?

사람들의 평균수명이 늘어나면서 환갑 잔치는 더이상 의미가 없다고 생각하는 사람들이 많아서 하지않는 집들이 많은데

칠순잔치도 거의 하지않는 집들이 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    평균수명이 늘어나면서 요즘은 칠순잔치 하지 않습니다. 가족끼리 식사를 하거나 가까운곳에 여행하거나 가족끼리 조용히 보냅니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 칠순잔치는 요즘에는 가족들을 초대해서 집부근 부폐에서 많이들 하신다고 하더군요..

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다.

    많지는 않은것 같아요.... 그냥 가족끼리 하는것 같습니다. 저희도 그랬고 와이프네도 마찬가지.... 주변에 칠순잔치했다는소리도 거의 못들었네요