약 복용약·영양제
귤복숭아123
귤복숭아12323.11.24

생리인지 부정출혈인지 헷갈리는데 경구피임약 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

11/3-11/20까지 멜리안 두번째 팩을 복용했고 18일에 사후피임약 노레보 처방받아 복용했습니다. 19,20은 노레보는 다음날 바로 기존 피임약 복용해도 괜찮대서 복용했던 것이고, 생리 한 다음에 새팩 복용하는게 나을 듯해서 중단헸습니다. 11/20에 중단한 이후 오늘 11/24에 생리할때와 유사한 출혈이 나오고 있습니다. 경구피임약 중단으로 인한 출혈(생리)일지 사후피임약으로 인한 부정출혈인지 헷갈려 질문 드립니다. 부정출혈은 복용 1주 내외로 일어날 수 있다고 해서요. 출혈이 나오고 있는 오늘 새팩을 시작해도 피임효과를 볼 수 있을까요 ? 원래 예정일은 11/29입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹고나서 피가 비친다면 원래 생리예정일과 상관없이 생리로 보고 사전피임약을 드시기 시작하시면돼요.

    최소 7일은 보조피임하셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노레보원을 복용하고나서 피가 비친경우 생리 첫날로 보고 사전피임약을 복용하시면 됩니다.

    최소 10일이상 복용했을 때 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 사후피임약을 복용하시고 기존 생리주기가 바뀌게 되며

    바로 피임약을 복용하시기에는 몸에 무리를 줄 수 있으며

    생리주기가 한번 지나갈때까지 기다렸다가 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.