기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.10.12

불끄고 스마트폰이나 컴퓨터를 많이하면 눈이 나빠지나요?

말로는 많이 듣기는 했는데 실제로 눈건강에 안좋은건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    어두운 곳에 엎드려서 스마트폰을 장시간 사용하시면,

    근거리 조절을 통해 수정체가 두꺼워지고 동공이 커진 상태로 유지되어

    안압이 올라가거나 녹내장을 유발하는 상황이 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아무래도 어두운곳에서 스마트폰이나 컴퓨터사용시에 눈의 피로도가 더 상승해서 눈에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    어두운 곳에서 밝은 화면을 눈에 가까이 대고 계속 보게되면 눈에 무리가 엄청간다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    아무래도 빛이 집중되고 하니 눈이 안좋아질수 밖에 없겠죠..

    적당히보세요.. 눈 나빠지면 고생하세요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 집중적으로 오래 보시면 눈건강에 좋지 않아요 시력에도 영향을 미치구요. 영상 매체나 휴대폰 보실 때는 자주 눈을 휴식해 주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 불을 키고 주변이 환한 상태에서 스크린을 보는 것과 주변이 어두운 상황에서 스크린을 보는 것의 눈 피로나 스트레스의 차이를 생각하면 눈 건강에 후자가 더 안 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 눈에는 어두운곳에서 하는 휴대폰 보는 시간이 눈건강에 아주 안좋다고 하더군요.