도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

수면중 소변을 참아도 되나요..

안녕하세요 밤에 잠을잘때 자주 소변을 보러 화장실을 다녀서 잠응 많이 설치네요 수면중에 소변을 참고 잠을자도 건강에 문제는 없나요.

  • 한번정도 소변을 오래 참는다고

    방광에 문제가 발생하지는 않습니다.

    하지만, 반복적 습관적으로 소변을

    오래 참는 경우 방광에 문제가 발생하게 되는 것입니다.

    스트레스 누적, 만성피로, 신경과민증

    등의 정신적인 요인에 의해서도 발생할수 있으므로 병원치료와 생활습관의 교정도 아울러 병행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소변참으면 전립선에 안좋아요 바로해결해주시고 자주그런다면 병원가셔서 상담받아보셔야되요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 수면중에 소변이 자주 마렵다면은 전립선에 문제가 있을수도 있으며 소변을 오래 참거나 자주 참게 되면은 방광에 문제가 발생 합니다.