세탁수선생활
유망한딩고71
유망한딩고7122.11.08

와이셔츠의 색을 하얗게 만드는 방법?

와이셔츠의 묵은때가 많은데 세탁기만으로 원래 하얀색으로 세탁하기 어려워요. 세탁전 처리나 좋은 방법이 있을까요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    일반적으로 표백을 시키는방법을 많이사용합니다.

    표백제나 락스를 물에풀어주시구. 표백을위한 옷을 물에 담궈서 15분이나 20분정도 담궈줍니다.

    그후에 꺼내서 헹궈주시면 됩니다.

  • 하얀 와이샤스경우는 락스를 분무기에물을 조금 타서 세탁기에 넣기전 10분동안 와이셔스 카라와 옷소매 끝에 뿌려 놓았다가 세타키에 돌린다

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    와이셔츠에 누런 부분에 귤 껍질이나 레몬을 바르고

    문지른후.세탁을 하거나 휑궈주면 효과가 좋아요